본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

소개마당

조직 및 업무

7

부서별 직원 목록
  • 부서명
  • 성명
  • 직책
  • 전화번호
  • 담당업무
  • 체육관광과
  • 장원익
  • 담당
  • 062-410-6637
  • 음식박물관운영팀 업무전반
  • 체육관광과
  • 김하은
  • 직원
  • 062-410-6638
  • 식문화교육, 음식인문학강좌 등
  • 체육관광과
  • 정이란
  • 직원
  • 062-410-6642
  • 남도전통음식,광주대표음식 상설강좌(향토 음식등 7개) 운영, 공모사업, 북구가족세시풍속음식체험프로그램
  • 체육관광과
  • 문다솔
  • 직원
  • 062-410-6640
  • 광주대표음식체험운영, 공공정원관리, 보조인력관리
  • 체육관광과
  • 이예진
  • 직원
  • 062-410-6643
  • 박물관 시설유지 보수 관리, 기획전시실 운영, 시설대관 운영, 박물관 소장유물 관리
  • 체육관광과
  • 김정순
  • 직원
  • 062-410-6644
  • 맛깔난 도서관 운영, 기획전시실 전시작품관리, 박물관관람객 안내 업무, 문화관광해설사 관리, 전통음식체험(일반/어린이/주말 체험)
  • 체육관광과
  • 이상영
  • 직원
  • 062-410-6564
  • - 상설전시실.뮤지엄스튜디오(2층)관리 - 호남문화자료전시관(3층)관리 - 야외공간.공공정원 관리(텃밭,잡초제거 등)