본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

이야기가 있는 주말 체험 안내

  • 시 간: 매주 토, 일요일 (14:00~16:00)
  • 장 소: 박물관(2층) 체험실
  • 대 상: 체험희망자 20명 모집선착순 모집 / 14세 이하는 보호자와 함께 하셔야 됩니다.
  • 체험비: 1인 5,000원(4인 1조)
  • 납 부: 체험 4일전 문자발송, 계좌입금
  • 준비물: 체험내용에 맞게 담아갈 그릇(비닐팩)
  • 준비예약전화: ☎ 062)410-6644
  • 해당주 목요일까지 신청가능
체험취소는 2일전까지 담당자에게 연락 방역 사정에 따라 인원 및 체험프로그램 개설여부는 변경될 수 있습니다.

교육프로그램 구성

이야기가 있는 주말 체험 안내 교육프로그램 내용의 구분, 체험내용, 체험비를 안내한 표입니다.
프 로 그 램 명 강 사
즐겁고 맛있게 만들어 봐요 김혜옥
제철 식재료를 이용한 든든한 한끼 최종인
가족과 함께하는 꼼지락 간편요리 정연교
행복한 밥상 함께해요 김내숙

교육프로그램 내용

이야기가 있는 주말 체험 안내 교육프로그램을 월, 날짜, 주제, 강사명의 내용으로 안내한 표입니다.
날짜 주제 강사명
1월 22,23 단호박 떡케잌 김혜옥
29,30 오곡 주먹밥 최종인
2월 5,6 콩설기 정연교
12,13 견과류 강정 김내숙
19,20 떡 밤초 김혜옥
26,27 들깨 버섯죽 최종인
3월 5,6 삼색 경단 정연교
12,13 과일 찹쌀떡 김내숙
19,20 두부 삼각샌드 김혜옥
26,27 단호박 인절미 최종인
4월 2,3 수수부꾸미 정연교
9,10 꼬마김밥 김내숙
16,17 궁중 떡볶이 김혜옥
23,24 갈비 굴림 만두 최종인
5월 4.30,5.1 흑미 호두 떡케잌 정연교
7,8 궁중잡채 김내숙
14,15 부꾸미 김혜옥
21,22 딸기 모찌 최종인
28,29 쑥갠떡 정연교
6월 4,5 떡갈비 김내숙
11,12 파전 김혜옥
18,19 묵은지 삼겹살 찜 최종인
25,26 해물 파전 정연교
7월 2,3 씨저샐러드 김내숙
9,10 주먹밥 김혜옥
16,17 미니떡갈비 최종인
23,24 고구마 맛탕 정연교
8월 30,31 바람떡 김내숙
6,7 수삼 닭가슴살 냉채 김혜옥
13,14 김치 또띠아 최종인
20,21 송편 정연교
27,28 송편 김내숙
9월 3,4 송편 김혜옥
17,18 된장소스 삼겹구이 최종인
24,25 쌀 엿강정 정연교
10월 1,2 사과 깍뚜기 김내숙
8,9 두부 스테이크 김혜옥
15,16 사과양상추 샐러드 최종인
22,23 검은 깨죽 정연교
29,30 과일양갱 김내숙
11월 5,6 잡채 김혜옥
12,13 김치 최종인
19,20 김치 정연교
26,27 김치 김내숙
12월 3,4 김치 김혜옥
10,11 소고기 뭇국 최종인
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험