본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

함께하는 전통음식 체험 안내

  • 시 간: 매주 수~금요일(14:00~16:00)
  • 장 소: 박물관(2층) 체험실
  • 대 상: 초중고생, 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
  • 단체체험비: 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
  • 강사명: 오미자
  • 예약 전화: 062)410-6644
  • 준비물: 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
접수는 연중 진행합니다. 방역 사정에 따라 인원 및 체험프로그램 개설여부는 변경될 수 있습니다.

교육프로그램 내용

강사 : 오미자

함께하는 전통체험 교육프로그램을 구분, 체험내용, 체험비의 내용으로 안내한 표입니다
구분 체험내용 체험비
떡류 절편, 바람떡, 삼색부꾸미, 송편 6,000원
보슬단자, 별미경단, 떡케익(단호박, 고구마, 대추버섯호박설기, 고소미) 11,000원
한과류 삼색쌀강정 6,000원
견과류강정, 밤·대추초, 팥양갱 11,000원
반찬류 새우부추장떡, 알감자샐러드, 된장깻잎장 6,000원
코다리조림, 연근조림, 무말랭이 잡채 11,000원
국/탕류 닭볶음탕, 배추소고기전골, 육개장, 안동찜닭, 떡찜 11,000원
김치류 과일깍두기, 오이소박이 6,000원
배추김치 11,000원
밥/죽류 삼색주먹밥, 나물주먹밥, 좁쌀만두 6,000원
약밥, 꼬막 비빔밥 11,000원
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내