함께하는 전통음식체험
함께하는 전통음식 체험 안내
- 시 간: 매주 수~금요일(14:00~16:00)
- 장 소: 박물관(2층) 체험실
- 대 상: 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
- 단체체험비: 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
- 강사명: 이형자
- 예약 전화: 062)410-6644
- 준비물: 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
교육프로그램 내용
구분 | 체험내용 | 체험비 |
---|---|---|
떡 류 | 절편, 수수부꾸미, 바람떡, 사탕떡, 보슬단자, 삼색부꾸미 | 6,000원 |
깨찰편, 인절미 말이떡떡케익(단호박, 코코아, 딸기) | 11,000원 | |
한과류 | 삼색쌀강정 | 6,000원 |
호두강정, 편강, 견과류강정 | 11,000원 | |
반찬류 | 장떡, 빈대떡(콩), 감자샐러드멸치견과류볶음 | 6,000원 |
코다리조림, 황태양념구이, 장조림 | 11,000원 | |
국/탕류 | 떡갈비, 안동찜닭, 미역국 | 11,000원 |
밥/죽류 | 삼색주먹밥 | 6,000원 |
약식, 잡채, 궁중떡볶이 | 11,000원 |