식문화교육프로그램
식문화교육프로그램
- 교육기간 : 연2회(상반기3~6월/하반기9~12월)
- 상/하반기 각 15주, 주1회(2시간)
- 장 소 : 식문화프로그램실(1층)
- 수강인원 : 프로그램 별 각20명
- 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 수강생 본인부담)
- 내 용 : 시와 음식 외 4개 프로그램 운영
교육프로그램
모집 분야 | 강 의 시 간 | 강 의 내 용 | 강 사 | |
---|---|---|---|---|
시(詩)와 음식 | 화 | 10:00~12:00 |
|
고 재 종 (시인) |
노래와 음식 | 수 | 10:00~12:00 |
|
정 용 주 (가수) |
나무와 음식 | 목 | 10:00~12:00 | 식생활에 유용한 소반, 도마, 숟가락, 젓가락, 냄비 받침대, 각종 주방도구 만들기 | 이 흥 식 (목마름 공방운영) |
차(茶)와 음식 | 금 | 10:00~12:00 |
|
조 일 옥 (차문화 박사) |
꽃과 음식 | 토 | 10:00~12:00 |
|
한 종 필 (야생화전문가) |