1 |
개강식 |
향긋한 어린쑥과 다진소고기를 이용한 애탕 만들기(시연) |
2 |
삼색전(두릅전,청포묵전,양파전) |
봄철 식재료를 이용한 다양한 전 만들기 |
3 |
낙지두릅초회,애호박 새우젓찌개 |
기력을 채워주는 낙지요리와 함께 곁들이는 찌개 |
4 |
더덕구이,전복죽 |
입맛 돋구는 더덕을 이용한 구이와 전복죽 만들기 |
5 |
현미영양밥,돌나물생채 |
수삼,대추,밤,은행등을 넣은 현미영양밥과 어울리는 돌나물생채만들기 |
6 |
달래된장찌개,계피떡 |
봄철 향긋한 달래된장찌개와 팥소를 넣은 계피떡 만들기 |
7 |
삼색밀쌈,꽈리고추찜 |
치자,백년초,오이를 이용한 삼색밀쌈과 꽈리고추찜 만들기 |
8 |
화전,명태껍질쌈 |
진달래꽃을 이용한 화전과 명태껍질쌈 만들기 |
9 |
무말랭이무침,열무김치 |
입맛돋우는 밑반찬 무말랭이무침과 열무김치 만들기 |
10 |
우뭇가사리만들기, 우뭇가사리 냉국 |
우뭇가사리를 직접 만들어보고 요리에 응용해보기 |
11 |
북어포 무침,약고추장 |
소고기를 이용해 약고추장을 만들고, 약고추장을 이용한 북어포 무침 만들기 |
12 |
새송이산적,불고기덮밥 |
새송이를 이용한 산적과 따뜻한 불고기덮밥 만들기 |
13 |
알감자조림,두부전골 |
포근한 알감자를 이용한 조림과 두부와 야채를 곁들인 전골 만들기 |
14 |
돼지갈비구이,취나물 |
돼지갈비를 이용한 구이 요리와 맛과 향기 좋은 취나물 만들기 |
15 |
수료식 |
수료식 및 작품전시 |