본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 운영시간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 조유순(광주시무형문화재제17호이수자)
상반기 계절한식과정의 주차별 강의내용을 안내한 표입니다
강의 내용
1 오리엔테이션 및 이론 강좌
2 쑥애탕, 봄동겉절이
3 달래멸치무침, 오삼불고기
4 도라지장아찌, 고추부각
5 칠절판, 김장아찌
6 돌산갓김치, 올반개묵(도토리), 묵사발
7 불고기김밥, 오이지
8 풋고추열무김치, 바자락숙회
9 칠게젓, 계반, 오이지냉국
10 애호박찌개, 두유마요네즈, 날치알감자채무침
11 삼색부꾸미, 매실차, 마늘종장아찌
12 인삼불고기편채, 북엇국
13 얼갈이물김치, 꽁치추어탕
14 약오리찜, 무매실물김치
15 수강생 수료작품 전시회