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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 나 형(호원대학교 교수), 이 소 영(보자기담소 대표), 문 지 연(알록24 플로리스트)
상반기 광주대표음식 푸드스타일링 과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌(푸드스타일링 썰기)
2 이론 및 보자기 소재 소개(기초적인 보자기 포장법 배우기)
3 무등산보리밥 푸드스타일링(제육볶음, 버섯강된장)-내추럴스타일
4 절화 기본손질법 이론(봄철 절지류로 봄철테이블 데코)
5 광주육전 푸드스타일링(육전, 참나물무침)-클래식스타일
6 봄철 야외도시락 보자기 포장법(병포장 외 2가지)
7 광주주먹밥 푸드스타일링(삼색주먹밥, 멸치볶음, 두부약고추장)-캐주얼스타일
8 감사의 꽃 카네이션을 이용한 테이블센터피스
9 광주오리탕 푸드스타일링(오리탕, 궁채들깨나물)-에스닉스타일
10 매듭을 위한 보자기 포장법(선물포장, 카네이션 화분포장)
11 송정리향토떡갈비 푸드스타일링(떡갈비, 찹쌀갈비경단)-젠스타일
12 여름철 과일과 꽃으로 그림같은 다과상 데코
13 광주상추튀김 푸드스타일링(상추튀김, 고수장아찌)-캐주얼스타일
14 광주계절한식 푸드스타일링(구절판, 삼색냉채)-모던스타일
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.