광주대표음식 푸드스타일링
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 나 형(호원대학교 교수), 이 소 영(보자기담소 대표), 문 지 연(알록24 플로리스트)
주 | 강의내용 |
---|---|
1 | 개강식 및 이론 강좌(푸드스타일링 썰기) |
2 | 이론 및 보자기 소재 소개(기초적인 보자기 포장법 배우기) |
3 | 무등산보리밥 푸드스타일링(제육볶음, 버섯강된장)-내추럴스타일 |
4 | 절화 기본손질법 이론(봄철 절지류로 봄철테이블 데코) |
5 | 광주육전 푸드스타일링(육전, 참나물무침)-클래식스타일 |
6 | 봄철 야외도시락 보자기 포장법(병포장 외 2가지) |
7 | 광주주먹밥 푸드스타일링(삼색주먹밥, 멸치볶음, 두부약고추장)-캐주얼스타일 |
8 | 감사의 꽃 카네이션을 이용한 테이블센터피스 |
9 | 광주오리탕 푸드스타일링(오리탕, 궁채들깨나물)-에스닉스타일 |
10 | 매듭을 위한 보자기 포장법(선물포장, 카네이션 화분포장) |
11 | 송정리향토떡갈비 푸드스타일링(떡갈비, 찹쌀갈비경단)-젠스타일 |
12 | 여름철 과일과 꽃으로 그림같은 다과상 데코 |
13 | 광주상추튀김 푸드스타일링(상추튀김, 고수장아찌)-캐주얼스타일 |
14 | 광주계절한식 푸드스타일링(구절판, 삼색냉채)-모던스타일 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |