본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 민 경 숙(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장)
상반기 무형문화재와 함께하는 광주대표음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 배추김치, 배추쌈, 달래장
3 무등산보리밥, 강된장, 생채무침
4 돼지불고기, 취나물, 가지나물
5 송정리향토떡갈비, 열무겉절이
6 광주오리탕, 마늘종새우볶음
7 돼지고기편육, 부추무침
8 광주상추튀김, 양파초절이
9 광주주먹밥, 더덕된장무침
10 불고기, 잡채
11 칠절판, 꽈리고추멸치볶음
12 삼계탕, 연근조림
13 황태불고기, 오징어볶음
14 모듬전
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.