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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 현 송(식생활교육광주네트워크 강사)
상반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 건새우와 연근 이론, 건새우 연근튀김, 새싹연두부 샐러드
2 오징어무침과 김밥 오징어 어묵무침, 섞박지
3 봄철 활기 애호박냉이된장국, 봄동달래겉절이
4 꽁치통조림을 이용한 요리 꽁어탕, 양파전
5 시래기 코다리 조림, 고소한시래기나물
6 햇양파김치 매콤오징어덮밥, 햇양파김치
7 닭가슴살을 이용한 장조림 꽈리고추 닭가슴살장조림, 취나물무침
8 맑고 깔끔한 찌개 두부황태채찌개, 어묵양배추볶음
9 건강한 두부면 두부면볶음, 견과류오란다강정
10 얼큰한 닭볶음 닭볶음탕, 채소다짐달걀말이
11 보슬보슬 감자와 돼지등뼈 감자탕, 새송이전
12 간단하게 식사할 수 있는 죽 채소소고기죽, 오징어실채볶음
13 앙증 꼴뚜기 차돌두부조림, 건꼴뚜기볶음
14 닭가슴살 닭가슴살깐풍, 쪽파돌자반무침
15 여름철 새콤한 비빔국수 새콤비빔국수, 해파리냉채
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.