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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 현 송(식생활교육광주네트워크 강사)
상반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 이론 및 실습
2 바지락냉이된장국, 봄동무겉절이
3 간장닭강정, 콩나물겨자채
4 마늘고추장소스두부조림, 진미채고추장무침
5 반숙달걀장, 브로콜리들깨볶음
6 옥수수참치전, 두부달래전, 감자채전
7 짜장덮밥, 오징어콩나물국
8 해물누룽지탕, 새우마늘쫑볶음
9 약고추장, 삼각김밥
10 매콤등갈비찜, 김쪽파무침
11 간장돼지불고기, 콩가루부추무침
12 색색칠절판, 생새우오이나물
13 알배추물김치, 배추겉절이
14 냉모밀, 우동간장, 채식마요네즈
15 육개장, 오이무침
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.