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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 현 진 (무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 향신브, 향간장, 나물간장, 맛고추장
3 우엉잡채, 닭가슴살전
4 감자샐러드모닝빵, 불고기샐러드
5 대합구이, 홍합초
6 더덕산적, 우엉곤약조림
7 오삼불고기, 게살채소냉채
8 궁중떡볶이, 가래떡찜
9 초고추장, 도라지초무침
10 상추쌈차림(견과류쌈장, 장똑똑이, 보리새우볶음
11 죽순들깨나물, 숙준채와 소면
12 갈릭소스수육, 배추겉절이
13 양파새우전, 양파간장장아찌
14 임자수탕
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.