생활요리 과정
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 현 송(식생활교육광주네트워크 강사)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1 | 건새우와 연근 | 이론, 건새우 연근튀김, 새싹연두부 샐러드 |
2 | 오징어무침과 김밥 | 오징어 어묵무침, 섞박지 |
3 | 봄철 활기 | 애호박냉이된장국, 봄동달래겉절이 |
4 | 꽁치통조림을 이용한 요리 | 꽁어탕, 양파전 |
5 | 시래기 | 코다리 조림, 고소한시래기나물 |
6 | 햇양파김치 | 매콤오징어덮밥, 햇양파김치 |
7 | 닭가슴살을 이용한 장조림 | 꽈리고추 닭가슴살장조림, 취나물무침 |
8 | 맑고 깔끔한 찌개 | 두부황태채찌개, 어묵양배추볶음 |
9 | 건강한 두부면 | 두부면볶음, 견과류오란다강정 |
10 | 얼큰한 닭볶음 | 닭볶음탕, 채소다짐달걀말이 |
11 | 보슬보슬 감자와 돼지등뼈 | 감자탕, 새송이전 |
12 | 간단하게 식사할 수 있는 죽 | 채소소고기죽, 오징어실채볶음 |
13 | 앙증 꼴뚜기 | 차돌두부조림, 건꼴뚜기볶음 |
14 | 닭가슴살 | 닭가슴살깐풍, 쪽파돌자반무침 |
15 | 여름철 새콤한 비빔국수 | 새콤비빔국수, 해파리냉채 |