본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 인 순 (무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 맛간장, 향신즙, 조림장, 나물간장
3 차돌박이주꾸미볶음, 우엉두부김밥
4 들깨만두전골, 머위나물
5 서울식불고기, 감자샐러드샌드위치
6 우엉잡채, 미니떡갈비
7 닭개장, 해물파전
8 호박돼지고기찌개, 연근새우전
9 봄나물비빔밥, 양배추수박물김치
10 순두부찌개, 어린상추겉절이, 취나물두부무침
11 복쌈상(견과류쌈장, 장똑똑이, 고추장볶음, 보리새우볶음, 두루치기)
12 돼지고기김치찜, 호박새우젓볶음
13 육전샐러드, 옥수수스프
14 매운갈비찜, 보리새우아욱국
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.