본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 윤 경(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
하반기 떡 한과과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 오리엔테이션
2 약편
3 꽃송편, 색설기
4 팥고물만들기, 붉은팥시루떡
5 화전, 수수부꾸미
6 생란, 편강
7 꽃절편, 개피떡
8 잡과병, 호두강정
9 석이병, 떡수단
10 깨엿강정, 쌀엿강정
11 호박고지찰편, 오미자화채
12 녹두녹말만들기, 오미자과편
13 약과, 원소병
14 깨찰편, 녹두찰편
15 강좌수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.