떡·한과 과정
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 보 애(빛고을전통음식아카데미 분과장)
주 | 강의내용 |
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1 | 이론 및 실습 |
2 | 쌀가루 만들기, 백설기 |
3 | 팥고물 만들기, 붉은팥시루떡 |
4 | 꽃절편, 개피떡, 수정과 |
5 | 꽃인절미, 거피팥메시루떡 |
6 | 무지개떡, 석이병 |
7 | 쇠머리떡, 쑥설기 |
8 | 화전, 삼색부꾸미, 배숙 |
9 | 과편(오미자, 포도, 귤), 오미자화채 |
10 | 오색꽃송편, 콩설기 |
11 | 곶감호두쌈, 호두강정 |
12 | 삼색매작과, 새우매작과 |
13 | 정과(연근, 도라지, 생강) |
14 | 깨엿강정, 쌀엿강정 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |