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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 보 애(빛고을전통음식아카데미 분과장)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 이론 및 실습
2 쌀가루 만들기, 백설기
3 팥고물 만들기, 붉은팥시루떡
4 꽃절편, 개피떡, 수정과
5 꽃인절미, 거피팥메시루떡
6 무지개떡, 석이병
7 쇠머리떡, 쑥설기
8 화전, 삼색부꾸미, 배숙
9 과편(오미자, 포도, 귤), 오미자화채
10 오색꽃송편, 콩설기
11 곶감호두쌈, 호두강정
12 삼색매작과, 새우매작과
13 정과(연근, 도라지, 생강)
14 깨엿강정, 쌀엿강정
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.