본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 서 연(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 단호박떡케이크, 사탕떡
3 무지개떡, 고소미떡케이크
4 삼생쌀엿강정, 깨엿강정
5 떡샌드위치, 잣구리
6 보슬단자, 수수부꾸미
7 상추떡, 오생경단
8 약밥, 서여향병
9 팥양갱, 호박양갱
10 삼색매작과, 꽃매작과
11 호두정과, 율란, 조란
12 약과(모약과, 꽃약과)
13 흑임자구름떡
14 오색꽃송편
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.