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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 최 인 숙(남도전통음식연구소 연구원)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 이론 및 실습
2 떡갈비, 야채겉절이
3 해물잡채, 부추김치
4 버섯찜닭, 유자간장양파샐러드
5 전복등갈비찜, 양파장아찌
6 밀전병 만들기, 맛간장 만들기
7 육전과어전, 마늘간장두부샐러드
8 미나리강회, 꽈리고추멸치조림
9 영양닭국수, 원소병 만들기
10 주먹밥, 토란병 만들기
11 약오리, 보리수단
12 구기자배추찜, 황기당귀김장아찌
13 육개장, 약고추장 만들기
14 호두정과, 오미자화채
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.