향토음식 과정
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
- 강 사 : 최 인 숙(남도전통음식연구소 연구원)
주 | 강의내용 |
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1 | 이론 및 실습 |
2 | 떡갈비, 야채겉절이 |
3 | 해물잡채, 부추김치 |
4 | 버섯찜닭, 유자간장양파샐러드 |
5 | 전복등갈비찜, 양파장아찌 |
6 | 밀전병 만들기, 맛간장 만들기 |
7 | 육전과어전, 마늘간장두부샐러드 |
8 | 미나리강회, 꽈리고추멸치조림 |
9 | 영양닭국수, 원소병 만들기 |
10 | 주먹밥, 토란병 만들기 |
11 | 약오리, 보리수단 |
12 | 구기자배추찜, 황기당귀김장아찌 |
13 | 육개장, 약고추장 만들기 |
14 | 호두정과, 오미자화채 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |