발효 및 저장음식 과정
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 봉 화 (남도음식 발효음식분야 명인)
주 | 강의내용 |
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1 | 개강식 및 이론 강좌 |
2 | 메주만들기 |
3 | 간장담그기 |
4 | 전통찹쌀고추장담기 |
5 | 청국장만들기, 청경채김치 |
6 | 엿기름, 메주가루만들기, 삼채김치 |
7 | 오이소박이, 가지소박이 |
8 | 우엉생채, 인삼배추겉절이 |
9 | 죽순·차조기·머위잎 장아찌 |
10 | 배추말이물김치,열무김치 |
11 | 쪽파김치, 배추김치 |
12 | 막걸리만들기 |
13 | 양파김치, 백김치 |
14 | 도라지김치, 부추김치 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |