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발효저장 식품 이론 및 배숙 시연 |
발효저장 식품 이론과 배를 이용한 전통 음료 만들기 |
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애탕국 / 쑥털털이 |
어린 쑥으로 만든 쑥 완자 / 봄내음 가득한 쑥버무리 |
3 |
봄동겉절이&나물 / 무말랭이무침 |
봄동을 이용한 햇김치 만들기 / 겨울 무로 만든 말랭이 무침 |
4 |
톳장아찌&무침 / 보리된장 |
톳을 이용한 장아찌와 무침 / 보리로 된장 만들기 |
5 |
갓물김치&갓피클 / 무전 |
봄철 입맛을 돋게 하는 갓물김치 만들기 / 무를 이용한 전 만들기 |
6 |
풋고추열무김치 / 참나물장아찌 |
풋고추와 열무로 만드는 김치 / 참나물로 장아찌 만들기 |
7 |
김치떡 / 머위장아찌 |
잘 익은 김치로 떡 만들기 / 봄머위로 담그는 건강 장아찌 만들기 |
8 |
고추김치&깻잎김치 / 무초나물 |
고추와 깻잎으로 김치 만들기 / 무를 이용한 김치 같은 나물 만들기 |
9 |
고추연근부각 / 꽈리고추찜 |
고추와 연근으로 저장 반찬 만들기 / 꽈리고추로 고추찜 무침 만들기 |
10 |
양파김치 / 양파물김치 |
햇양파로 김치 만들기 / 시원한 양파 물김치 만들기 |
11 |
마늘장아찌 / 백김치 |
햇마늘로 장아찌 만들기 / 알배추로 백김치 만들기 |
12 |
칠게젓 / 칠게조림 |
칠게로 젓갈 만들기 / 칠게로 조림하기 |
13 |
양배추김치&피클 / 꽃게무침 |
아삭한 양배추로 김치와 피클 만들기 / 양념 듬뿍 꽃게무침 만들기 |
14 |
오이소박이&오이나물 / 오이지 |
오이로 소박이와 나물 만들기 / 저장성 좋은 오이지 만들기 |
15 |
강좌 수료작품 전시회 |
수강생 수료작품 전시회 |