-
기획전시실(1층 / 188.4㎡)
식문화를 주제로 한 기획전 및 작가, 예술인 단체를 대상으로 하는 초대전 개최
-
식문화프로그램실(1층 / 59.4㎡)
시(詩)와 음식, 나무와 음식 등 식문화를 콘텐츠로 한 인문/교양 분야 강좌․체험프로그램 운영
-
남도향토음식전시실(2층 / 158.7㎡)
식자재를 중심으로 남도의 전통․향토음식/김치류/젓갈류 등을 다양한 음식모형으로 소개
-
광주향토음식전시실(2층 / 112.4㎡)
광주전통음식 10선, 광주한정식․무등산보리밥 등 광주 7대 대표음식을 소개하는 상설전시실
-
공유부엌(2층 / 99.2㎡)
광주대표음식푸드스타일과정, 광주계절한식한상차림과정, 외국인 체험 등 강좌․체험 조리시설
-
향토음식체험실(2층 / 145.5㎡)
발효 및 저장음식, 무형문화재 내림음식, 떡 · 한과, 향토음식 등 남도전통음식 상설강좌 조리시설
-
어린이음식문화체험실(3층 / 135.5㎡)
호남문화의 문향, 의향, 예향을 개관할 수 있는 상설전시관으로 그래픽패널, 영상물, 터치스크린, 관련유물 등을 통해 남도지방의 문학, 역사, 건축, 미술문화 등을 공부할 수 있는 교육학습장입니다.
-
세미나실(3층 / 145.5㎡)
소모임, 회의, 발표회, 세미나 등을 개최할 수 있는 장소
-
어린이쿠킹클래스(3층 / 55.02㎡)
어린이집 및 유치원 어린이를 대상으로 음식체험 전용 실습실