본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
30.8℃
미세먼지 15㎍/㎥ 좋음
초미세먼지 6㎍/㎥ 좋음
인기검색어

소통광장

2021년 하반기 식문화프로그램 수강생 모집
  • 작성부서남도향토음식박물관
  • 작성일시2021/07/16 14:24
  • 분류남도향토음식박물관
  • 조회수123

<2021년 하반기 식문화 교육 프로그램 수강생 모집 안내>


○ 프로그램 운영 기간 : 2021년 9월 ~ 12월 중순 (주1회 2시간/ 15주과정)                          

                                             코로나19로 인해 프로그램 운영 일정은 변경될 수 있습니다.


○ 수강생 모집기간 : 2021년 7월 20일(화) ~ 2021년 8월 31일(화)

 

○ 모집과정 : 시와음식, 노래와음식, 나무와음식, 도자기와 음식, 차와음식, 꽃과음식 등 7개과정                 

                     ※ 나무와 음식 중급반은 기존 수강생에 한하여 모집함


○ 모집인원 :각 과정당 12명 

 

○ 수강료 : 무료 (단, 재료비는 수강생 본인 부담)


○ 신청방법 : 모집기간 내 전화 및 방문접수(수강신청서 제출) 

                 ☎ 062-410-6638


모집 과정

강의 시간

내 용

모집

인원

수 강 료

강 사

()

음식

화요일

(10:00-12:00)

음식을 주제로 한 시를 대상으로 국인의 정서와 미감을 교감하며, 관련된 음식 만들기

12

무료

 

(재료비

별도)

 

고재종

래와

음식

수요일

(10:00-12:00)

식문화와 관련된 옛 음악과 현대음악을 통해 한국음식의 정서와 뿌리를 찾아보기

12

정용주

나무와

음식

목요일

(10:00-12:00)

나무의 종류, 식생활에 유용한

나무를 활용, 숟가락, 젓가락,

도마 등 음식 도구 만들기

나무와 음식 중급반은

기존 수강생에 한하여 모집함

12

이흥식

나무와음식

중급반

목요일

(14:00-16:00)

10

도자기와

음식

목요일 (10:00-12:00)

세상에 하나뿐인 도자기 핸드페인팅 나만의 그릇 만들기

12

정향은

()

음식

금요일

(10:00-12:00)

전통차의 종류, 시연, 다도예절,

차와 어울리는 음식 만들기 등

12

조일옥

꽃과

음식

토요일

(10:00-12:00)

야생화, 다육식물, 분재, 사진,

영상제작 등

12

한종필





  •   하반기 남도향토음식박물관 포스터(식문화)2.jpg (1MB / 다운로드:15회 / 미리보기:26회) 다운로드 바로보기