본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

함께하는 전통음식 체험 안내

  • 시 간: 매주 수~금요일(14:00~16:00)
  • 장 소: 박물관(2층) 체험실
  • 대 상: 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
  • 단체체험비: 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
  • 강사명: 이형자
  • 예약 전화: 062)410-6643
  • 준비물: 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
접수는 연중 진행합니다.

교육프로그램 내용

조물조물 전통음식 어린이 체험 안내 교육프로그램 내용의 구분, 체험내용, 체험비를 안내한 표입니다.
구분 체험내용 체험비
떡 류 절편, 수수부꾸미, 바람떡, 사탕떡, 보슬단자, 삼색부꾸미 6,000원
깨찰편, 인절미 말이떡떡케익(단호박, 코코아, 딸기) 11,000원
한과류 삼색쌀강정 6,000원
호두강정, 편강, 견과류강정 11,000원
반찬류 장떡, 빈대떡(콩), 감자샐러드멸치견과류볶음 6,000원
코다리조림, 황태양념구이, 장조림 11,000원
국/탕류 떡갈비, 안동찜닭, 미역국 11,000원
밥/죽류 삼색주먹밥 6,000원
약식, 잡채, 궁중떡볶이 11,000원
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내