본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

음식인문학

  • 운영 기간 : 2020. 10 ~ 11월(총5회)
  • 장 소 : 세미나실(3층)
  • 대 상 : 지역주민 60여명/선착순모집, 신청서 작성
  • 수 강 료 : 무 료(단, 음식체험의 경우 재료비 본인부담)
  • 내 용 : 문학(시, 소설 등) 속에 담긴 음식에 관한 이야기수강생 모집 : 9-10월중/ 선착순 모집, 참가신청서 작성제출

음식 인문학 강좌 추진 현황(2011~2019년)

음식인문학강좌추진현황을 구분, 강좌명, 비고의 내용으로 안내한 표입니다.
구 분 강좌명 비 고
제1회 남도김치 계승을 위한 세미나 2011년
제2회 발효음식 인문학 강좌 2012년
제3회 김치 인문학 강좌 2013년
제4회 무돌 저잣거리의 전통주 2014년
제5회 한국 전통차 문화와 다도 2015년
제6회 커피 인문학 교실 2016년
제7회 술~술 풀리는 인문학 2017년
제8회 시와 음식인문학 2018년
제9회 백석, 시와 음식 2019년
  • 음식인문학 사진 01
  • 음식인문학 사진 02
음식인문학 사진 01 음식인문학 사진 02