본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

  • 함께하는 전통음식 체험 사진01
  • 함께하는 전통음식 체험 사진02
  • 함께하는 전통음식 체험 사진03
  • 함께하는 전통음식 체험 사진04
함께하는 전통음식 체험 사진01 함께하는 전통음식 체험 사진02 함께하는 전통음식 체험 사진03 함께하는 전통음식 체험 사진04

함께하는 전통음식 체험 안내

  • 시 간: 매주 수~금요일(14:00~16:00)
  • 장 소: 박물관(2층) 체험실
  • 대 상: 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
  • 단체체험비: 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
  • 강사명: 이형자
  • 예약 전화: 062)410-6643
  • 준비물: 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
접수는 연중 진행합니다.

교육프로그램 내용

조물조물 전통음식 어린이 체험 안내 교육프로그램 내용의 구분, 체험내용, 체험비를 안내한 표입니다.
구분 체험내용 체험비
떡 류  절편, 수수부꾸미, 바람떡, 사탕떡, 보슬단자, 삼색부꾸미 6,000원
깨찰편, 인절미 말이떡떡케익(단호박, 코코아, 딸기) 11,000원
한과류 삼색쌀강정 6,000원
호두강정, 편강, 견과류강정 11,000원
반찬류 장떡, 빈대떡(콩), 감자샐러드멸치견과류볶음 6,000원
코다리조림, 황태양념구이, 장조림 11,000원
국/탕류 떡갈비, 안동찜닭, 미역국 11,000원
밥/죽류 삼색주먹밥 6,000원
약식, 잡채, 궁중떡볶이 11,000원