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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 나 형(호원대학교 교수), 이 소 영(보자기담소 대표), 문 지 연(알록24 플로리스트)
상반기 광주대표음식 푸드스타일링 과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 무등산보리밥(제육볶음) 푸드스타일링 및 응용
3 테이블 플라워 실습(봄철 절지류로 봄철 테이블 데코)
4 광주육전 푸드스타일링 및 응용
5 보자기 포장 실습(선물포장, 식탁데코)
6 광주주먹밥 푸드스타일링 및 응용
7 테이블 플라워 실습(카네이션을 이용한 테이블 센터피스)
8 광주상추튀김 푸드스타일링 및 응용
9 보자기 포장 실습(전통주&와인 포장, 병포장)
10 광주오리탕 푸드스타일링 및 응용
11 테이블 플라워 실습(여름철 과일과 꽃으로 그림같은 다과상 데코)
12 송정리항토떡갈비 푸드스타일링 및 응용
13 보자기 포장 실습(신행찬포장, 이바지, 과일박스 포장)
14 광주계절한식(홍어삼합, 보리굴비찜) 푸드스타일링 및 응용
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.