본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 향 숙(돌다리 메뉴개발 팀장)
상반기 광주대표음식 푸드스타일링 과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 설기떡 플레이팅
3 육전 플레이팅 및 응용
4 뚝배기밥 연출 및 색 응용
5 무등산 보리밥 플레이팅
6 한식 스타일링의 센터피스 표현
7 오리탕 플레이팅 및 국물요리
8 명절요리 응용
9 광주주먹밥 응용
10 시원한 음료 연출
11 떡갈비 응용
12 상추튀김 응용
13 한정식에서 view point 컨설팅
14 파트별 공간꾸미기
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.