광주대표음식 푸드스타일링
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 나 형(호원대학교 교수), 이 소 영(보자기담소 대표), 문 지 연(알록24 플로리스트)
주 | 강의내용 |
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1 | 개강식 및 이론 강좌 |
2 | 무등산보리밥(제육볶음) 푸드스타일링 및 응용 |
3 | 테이블 플라워 실습(봄철 절지류로 봄철 테이블 데코) |
4 | 광주육전 푸드스타일링 및 응용 |
5 | 보자기 포장 실습(선물포장, 식탁데코) |
6 | 광주주먹밥 푸드스타일링 및 응용 |
7 | 테이블 플라워 실습(카네이션을 이용한 테이블 센터피스) |
8 | 광주상추튀김 푸드스타일링 및 응용 |
9 | 보자기 포장 실습(전통주&와인 포장, 병포장) |
10 | 광주오리탕 푸드스타일링 및 응용 |
11 | 테이블 플라워 실습(여름철 과일과 꽃으로 그림같은 다과상 데코) |
12 | 송정리항토떡갈비 푸드스타일링 및 응용 |
13 | 보자기 포장 실습(신행찬포장, 이바지, 과일박스 포장) |
14 | 광주계절한식(홍어삼합, 보리굴비찜) 푸드스타일링 및 응용 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |