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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 조 유 순(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 광주계절한식 한상차림 과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 닭장떡국, 달래멸치무침
3 소고기 배추전골, 돼지감자 과일 초무침
4 가지·새우부추·날치알양파전, 연근 깨 요플레
5 오디양갱, 삼색부꾸미, 매실차 만들기
6 전복초, 돌산갓김치담그기
7 풋고추 열무김치, 마늘쫑 잡채
8 칠게젓, 칠게조림, 물오징어간장조림
9 칠절판, 죽순채와 소면
10 계반, 마늘쫑 고추장무침
11 약오리찜, 우무묵, 오이우무묵무침
12 명란죽, 오이지, 냉채족발
13 홍어무침, 오이지무침, 오이지냉국
14 인삼불고기 편 채, 노각나물 만들기
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.