본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(10월~12월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 현 진(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
하반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 오리엔테이션/ 남도음식 스토리텔링/ 떡꼬치
2 갈릭소스수육, 배추겉절이
3 두부선, 고추장떡
4 삼색밀전병 칠절판
5 약고추장, 삼색주먹밥
6 한국식 마파두부, 콩나물밥
7 안동찜닭
8 전통약식(대추고)
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.