본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 나 민 안(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 꼬막숙회무침, 애탕
3 표고찜, 무새우조림
4 패주미역국, 단호박떡케익
5 방풍올방개묵, 도토리묵잡채
6 조기찌개>, 고추무름
7 주꾸미삼겹살불고기, 삼치간장조림
8 떡갈비, 홍갓물김치
9 모듬장아찌, 두부강된장
10 죽순나물, 취나물무침, 고사리나물
11 등갈비찜, 얼갈이된장국
12 진구절판, 애호박찌개
13 녹두빈대떡, 고추소박이물김치
14 더덕구이>, 고구마순갈치조림
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.