본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 미 자(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자
상반기 웰빙한식을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 아욱죽, 표고버섯장조림
3 선지우거지탕, 호두멸치주먹밥
4 삼치탕수, 청국장우거지무침
5 부추생채, 냉이오징어무침
6 가지차돌박이볶음, 조개살청국장찌개
7 데친버섯과 마늘소스, 고추김치
8 미나리관자무침, 애호박채전
9 닭고기겨자무침, 청포묵냉국
10 오징어미역무침,잣콩국수
11 우뭇가사리무침, 달래생채
12 밀고기만들기, 무해파리샐러드
13 마요네즈만들기, 곤약샐러드
14 연두부조개탕, 콩스테이크
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.