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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 윤 경(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 잡과병, 호두강정
3 팥고물만들기, 팥시루떡, 쑥버무리
4 경아가루만들기, 경단
5 화전, 수수부꾸미
6 금귤정과, 천문동 정과
7 녹두녹말만들기, 오미자과편, 오미자 화채
8 색동개피떡, 꽃절편, 떡수단
9 쌀엿강정, 깨엿강정
10 생란, 율란, 조란
11 약과, 약편
12 호박고지찰편, 원소병
13 꽃송편, 꽃송편케잌
14 깨찰편, 녹두찰편
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.