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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 오 미 자(남도의례전통음식보존연구회 회원)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 낙지호롱, 연포탕
3 석류탕, 전복죽
4 코다리조림, 고사리생선조림
5 들깨탕, 오이나물
6 홍어찜, 홍어애국
7 약밥, 무채냉국
8 떡갈비, 모듬장아찌
9 연근강정, 롤배추물김치
10 황태구이, 죽순나물
11 풋고추열무김치, 된장배추겉절이
12 육개장, 머위나물
13 선지국, 돼지갈비
14 오리탕, 깻잎김치
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.