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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 정 금 례(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 팥시루떡, 소고기미역국
3 닭장떡국, 닭가슴살샐러드
4 불고기비빔밥, 가지전, 소고기버섯볶음
5 오리탕, 영양밥
6 다시마간장, 견과류쌈장, 약고추장, 비비국수
7 연근무침, 우엉잡채, 우엉찹쌀전병
8 봄동물김치, 봄동된장무침, 쑥버무리
9 냉이강정, 냉이된장무침, 미나리들깨찜
10 고추무름, 파숙지, 두부묵은지조림
11 갈치조림, 고등어간장조림
12 육전, 김전, 애호박감자채전, 바나나유자청샐러드
13 전복초(또는 낙지호롱), 풀치구이무침
14 김장아찌, 녹두빈대떡
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.