향토음식 과정
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
- 강 사 : 정 금 례(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자
주 | 강의내용 |
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1 | 개강식 및 이론 강좌 |
2 | 팥시루떡, 소고기미역국 |
3 | 닭장떡국, 닭가슴살샐러드 |
4 | 불고기비빔밥, 가지전, 소고기버섯볶음 |
5 | 오리탕, 영양밥 |
6 | 다시마간장, 견과류쌈장, 약고추장, 비비국수 |
7 | 연근무침, 우엉잡채, 우엉찹쌀전병 |
8 | 봄동물김치, 봄동된장무침, 쑥버무리 |
9 | 냉이강정, 냉이된장무침, 미나리들깨찜 |
10 | 고추무름, 파숙지, 두부묵은지조림 |
11 | 갈치조림, 고등어간장조림 |
12 | 육전, 김전, 애호박감자채전, 바나나유자청샐러드 |
13 | 전복초(또는 낙지호롱), 풀치구이무침 |
14 | 김장아찌, 녹두빈대떡 |
15 | 수료식 및 작품전시회 |