본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기
남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(10월~12월)

  • 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 고 선 자(광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이수자)
하반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 김장아찌, 오징어젓갈
2 우엉간장장아찌, 연근장아찌
3 보리효소된장, 견과류쌈장
4 간장게장, 양념꽃게장
5 새우장, 어리굴젓
6 찹쌀고추장, 약고추장
7 배추김치, 반지
8 강좌수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.