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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 봉 화 (남도음식 발효음식분야 명인)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의내용
1 개강식 및 이론 강좌
2 메주만들기
3 간장담그기
4 전통찹쌀고추장담기
5 청국장만들기, 청경채김치
6 엿기름, 메주가루만들기, 삼채김치
7 오이소박이, 가지소박이
8 우엉생채, 인삼배추겉절이
9 죽순·차조기·머위잎 장아찌
10 배추말이물김치,열무김치
11 쪽파김치, 배추김치
12 막걸리만들기
13 양파김치, 백김치
14 도라지김치, 부추김치
15 수료식 및 작품전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.