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사업안내

목적

식품업소 위생시설 현대화 및 음식문화 개선을 위한 시설개선자금을 저리로 융자하여 업소의 자금 부담을 덜어주고 안전식품 생산․판매 유도

대상

식품위생업소 영업자 (6개월이상 영업자) 단란‧유흥주점은 화장실 및 주방시설 개선에 한함

융자 종류 및 한도

시설개선자금

  • 영업장, 조리장 및 화장실 시설 개선
  • 식품안전관리인증기준(HACCP) 적용 업소

육성자금 : 모범업소 음식문화 개선

육성자금으로 융자종류 및 대상, 한도액, 융자이율, 상환조건의 정보를 나타낸 표입니다.
융자종류 및 대상 한도액 융자이율 상환조건
시설
개선
자금
식품제조·가공업 7천만원 연 2%
  • 5천만원 미만 : 1년거치 3년균등분할상환
  • 5천만원 이상 : 1년거치 5년균등분할상환
식품제조·가공업 이외의 업종 5천만원 연 2%
화장실개선 1천만원 연 1%
식품위해요소중점관리기준(HACCP) 적용 3억원 연 1%
육성자금 모범업소 1천만원 연 1%

신청 방법

  • 신청장소 : 북구청 위생과 식품위생팀
  • 구비서류 : 융자신청서, 사업계획서, 견적서, 사진(시설개선 신청 당시), 사업자등록증 사본, 확약서, 개인정보 활용 동의서